Названы лауреаты крупной научной премии

19 ноября Попечительский совет Фонда имени академика Михаила Лаврентьева вручил награды за выдающиеся научные достижения и вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили в Центре общественных связей СО РАН, в номинации «За выдающийся вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики» лауреатом стал советник РАН Института физики прочности и материаловедения СО РАН (Томск) академик Виктор Панин.

Академик Панин выбрал молодого ученого, на которого он возлагает большие надежды, — Алексея Болеста, старшего научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН (Новосибирск).

«За выдающийся вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока» наградили заместителя председателя СО РАН директора Института экономики и организации промышленного производства СО РАН (Новосибирск) академика Валерия Кулешова. Лучшим молодым ученым, по мнению академика, стал Леонид Марков — сотрудник ИЭОПП СО РАН.

Справка: Премия им. М.А. Лаврентьева присуждается в двух номинациях — «За выдающийся вклад в развитие исследований в области математики, механики и прикладной физики» и «За выдающийся вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока». Лауреаты в этих номинациях также выбирают двух лучших на их взгляд молодых ученых. Материальная составляющая премии для лауреатов в основных номинациях — 15 тысяч долларов США (в рублевом эквиваленте на момент вручения), для молодых ученых — 3 тысячи долларов США.

Подробно о лауреатах — в ближайших выпусках НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено