«Юнимилк» опроверг информацию об использовании сухого молока

Компания «Юнимилк» выступила с официальным опровержением информации о наличии признаков сухого молока в ее продукции.

Напомним, что 16 ноября общественная организация «Родительский комитет» обнародовала результаты экспертиз качества продуктов питания в Новосибирской области, проведенных Сибирским федеральным центром оздоровительного питания и Новосибирским государственным медицинским университетом. По их данным, проверки, в частности, обнаружили признаки сухого молока в питьевом молоке «Летний день» (ОАО «Компания Юнимилк»).

Сегодня компания «Юнимилк» выступила с официальным заявлением, в котором сообщает, что «соблюдает нормы и требования российского законодательства». «В соответствии с требованиями ФЗ 88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» выпуск восстановленного молока допускается только в упаковках, маркированных как «молочный напиток». С момента вступления закона в силу компания «Юнимилк» не использовала и не использует сухое сырье в производстве питьевого молока. Контроль за соблюдением норм техрегламента ведется как органами Роспотребнадзора, так и собственной службой качества компании», — говорится в сообщении компании.

Также в компании заявляют, что в России отсутствуют официально признанные методики по определению наличия сухого молока, а также «его признаков» в молочных продуктах, «поэтому сам характер экспертизы требует открытых разъяснений со стороны лабораторий, проводивших анализ».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено