Жителя НСО обвиняют в похищении человека

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Новосибирской области, которого обвиняют в похищении человека.

Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвинение предъявлено по пунктам «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья; вымогательство).

По данным следствия, обвиняемый похитил ранее знакомого ему жителя села Марусино Новосибирской области. Заставив одного из жителей села выманить потерпевшего из дома, он подкараулил его и силой посадил в автомобиль.

«Удерживая потерпевшего у себя дома на протяжении суток и применяя к нему насилие, злоумышленник под надуманным предлогом возврата долга требовал у своей жертвы передать денежные средства в размере 1 миллиона рублей и написать расписки. После того как потерпевший передал злоумышленнику расписки, подтверждающие наличие долга, он был отпущен», — говорится в сообщении Следственного комитета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено