Контрафактных чебурашек направляют в детские дома

Посмотреть все фото
Завершился судебный процесс по делу о незаконном ввозе из Китая в Новосибирск партии детских игрушек, изготовленных с нарушением авторских прав. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Напомним, что в Новосибирск товар прибыл минувшей весной в адрес местной фирмы. В общей сложности к таможенному оформлению было представлено более 2,5 тысяч игрушек, выполненных в виде персонажей известных советских мультфильмов (Чебурашка, Крокодил Гена, Попугай Кеша, Львенок и Черепаха).

В ходе проверки сотрудники Сибирской оперативной таможни установили, что ни импортер, ни производитель никаких лицензионных соглашений с правообладателем не заключали. Это послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ «нарушение авторских прав», рассмотрев которое, суд признал предпринимателей виновными и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

Судьба изъятых игрушек еще не решена. «Таможней рассматривается возможность их безвозмездной передачи в детские учреждения: для этого необходим ряд разрешительных документов (в том числе от правообладателя) и проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на соответствие государственным стандартам», — пояснили в пресс-службе таможни.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой Сибирской оперативной таможни


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено