Риэлторов обвиняют в обмане 149 новосибирцев

Передано в суд дело новосибирских риэлторов из фирмы «Олимп», обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, на рынке риэлторских услуг Новосибирска фирма появилась в начале 2008 года, а осенью прошлого года оперативники разыграли комбинацию, в ходе которой выяснились детали деятельности фирмы.

Два оперативника под видом клиентов по отдельности явились в офис фирмы (на территории Центрального рынка) и пожелали снять квартиры. Им предложили один и тот же адрес и обещали, что хозяева вечером будут дома. Заключив договоры и внеся по 3700 рублей, клиенты отправились ждать, а вечером выяснилось, что квартира по указанному в документах адресу не сдается. Утром следующего дня клиентам под различными отговорками предложили подыскать другие варианты. Еще несколько дней их отправляли по разным квартирам, которые никогда не сдавались внаем. Все это фиксировали видеокамеры оперативников, игравших роль клиентов. А через 30 дней договор заканчивался, и свои обязательства по предоставлению адресов риэлторы «Олимпа» считали выполненными.

Финалом деятельности агентства «Олимп» стало задержание четырех девушек, приехавших в Новосибирск из районов области. По данным следствия, от их действий пострадали 149 человек, каждый из которых лишился от 2 до 4 тысяч рублей.

В ближайшее время в суде начнутся слушания по этому делу. По действующему Уголовному кодексу подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы, поясняют в пресс-службе ГУВД.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено