Провайдера обязали удалить ссылку на скачивание фильма

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Двадцатый Век Фокс Сибирь» и обязал новосибирского провайдера ООО «Новотелеком» удалить ссылку на прямое скачивание одного из фильмов российского проката.

Согласно материалам суда, правом на совершение юридических и иных действий по организации проката этого фильма обладает «Двадцатый Век Фокс Сибирь», и правообладатель в продажу на каком-либо носителе фильм не разрешал. Истец обнаружил, что в файлообменной сети «Электронный город» фильм распространен, доступен для просмотра и скачивания любым из пользователей сети.

«Незаконное размещение копии фильма на интернет-сайте нарушает права и законные интересы истца, поскольку возможность бесплатного скачивания существенно уменьшает количество кинозрителей, посещающих кинотеатры, и, соответственно, уменьшает получаемый от проката валовой сбор», — говорится в решении суда.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено