Прокуратура вернула горячую воду в дома

В сентябре 2009 года прокуратура Бердска провела проверку по факту отсутствия горячей воды в многоквартирных жилых домах и объектах соцкультбыта микрорайона Бердска.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, проверка установила, что в связи с задолженностью за полученную тепловую энергию по договору с поставщиком горячей воды в жилые дома ООО «Тепловые сети – Сервис», приказом генерального директора ОАО «Бердский электромеханический завод» с 7 сентября 2009 года была снижена температура теплоносителя на выходе с котельной ОАО «БЭМЗ» до 45 градусов Цельсия, а впоследствии было дано устное указание о снижении температуры до 30 градусов.

«В результате ограничения подачи тепловой энергии было фактически прекращено горячее водоснабжение в Ледовом дворце спорта и Кадетском корпусе, а также у абонентов ООО «Тепловые сети – Сервис», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Бердска внесла представление на имя генерального директора ОАО «БЭМЗ» с требованием устранения нарушений федерального законодательства, после чего горячая вода в домах появилась.

Также прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении главного инженера ООО «ТСС» и внесла представление на имя директора этого ООО об устранении нарушений жилищного законодательства, в настоящее время имевшаяся задолженность ООО «ТСС» перед ОАО «БЭМЗ» была полностью погашена.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено