Раскрыта крупная серия телефонных мошенничеств

Оперативники уголовного розыска установили личность очередного телефонного мошенника.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, 33-летний подозреваемый находится в местах лишения свободы на территории Новосибирска.

Схема обмана была стандартной — злоумышленник звонил наугад с сотового телефона и, представляясь «сыном, попавшим в ДТП», сообщал, что ему срочно необходима крупная сумма денег, а обманутые родители немедленно переводили деньги на банковский счет, который называл мошенник. Счет принадлежал жительнице Новосибирска, которая снимала с него деньги и передавала подельникам афериста, находившимся на свободе, а те уже переправляли деньги организатору бизнеса.

География звонков, согласно материалам уголовного дела — очень широка: Саратов, Рязань, Майкоп, Пятигорск, Волгоград, Владивосток, причем суммы в каждом случае составляли около 60–70 тысяч рублей.

«Сейчас оперативники устанавливают круг потерпевших и участников многочисленных афер, а мошенник дает признательные показания. Срок за грабеж уже подходил к концу, но теперь, по всей видимости, заключенный выйдет на свободу не скоро», — резюмировали в пресс-службе ГУВД.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено