Глава Линево обвиняется в превышении полномочий

Главе районного поселка Линево предъявлено обвинение в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Новосибирской области.

Уголовное дело в отношении главы Линево Виктора Никитина было возбуждено в начале 2009 года. По версии следствия, в феврале 2008 года глава Линево самовольно изъял из ведения МУП «Служба заказчика МО р.п. Линево» имущество, рыночную стоимость которого следователи оценили более чем в 195 млн руб. В результате муниципальное предприятие признали банкротом, так как оставшегося имущества оказалось недостаточно для обеспечения обязательств и продолжения коммерческой деятельности. В то же время глава Линево передал изъятое имущество в аренду коммерческой организации по заниженной арендной плате, лишив муниципальный бюджет в 2008 году, по уточненным данным, около 2,5 млн руб.

В настоящее время на указанное имущество суд наложил арест во избежание его дальнейшего использования.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено