В центре города прошел марш протеста с колясками (фото)

Посмотреть все фото
14 ноября в центре Новосибирска состоялась демонстрация родителей, протестующих против нехватки мест в детских садах.

Демонстрация, организованная активистами новосибирского движения за доступное дошкольное образование, проходила в форме шествия — родители вместе с детьми в колясках прошли от площади Ленина до театра «Красный факел». Здесь они организовали митинг и развернули плакаты «Требуем компенсацию за неполученную социальную услугу», «Президент, соблюдай Конституцию», «Есть у нас права, но при этом сложности, 6000 компенсация даст равные возможности!».

По подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в митинге приняли участие около 30 человек. Одно из главных требований митингующих — выплата компенсаций родителям детей, не посещающих детский сад.

Одним из поводов для акции протеста стало принятие закона об одинаковой компенсации родительской платы семьям, чьи дети ходят в частный и муниципальный детские сады. В резолюции, принятой по итогам демонстрации, участники новосибирского движения за доступное дошкольное образование требуют назначить компенсацию и тем родителям, чьи дети не имеют возможности ходить в сад из-за нехватки мест.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено