Рыбаки начали проваливаться под лед

ГУ МЧС Новосибирской области рекомендует рыбакам быть внимательными, поскольку на водоемах тонкий лед.

Как рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, в этом месяце спасатели уже вытащили из воды несколько человек, провалившихся под лед. Ни одного смертельного случая пока зарегистрировано не было.

По словам Владимира Подуздикова, сейчас в районе плотины Новосибирской ГЭС средняя толщина льда составляет 7 см, в Новосибирском водохранилище в районе населенного пункта Пичугово — 10 см, на реке Бердь — 11 см, в Бердском заливе и в Новосибирском водохранилище в районе Ордынского — 8 см, в Новосибирске на Оби в районе Затона — 7 см, на озере Чаны в районе Барабинска — 17 см, в озерах Купинского района — 13 см. «Безопасным для человека считается лед толщиной 10 см в пресной воде и 15 см — в соленой воде», — напомнил Владимир Подуздиков.

Спасатели советуют рыбакам, которые все-таки решаются отправляться на водоемы, брать с собой веревку, лыжи или лыжные палки, надевать спасательные жилеты.

«В настоящее время ночью стоят довольно низкие температуры и лед приобретает прочность. Мне кажется, что можно будет без оглядки выходить на лед уже в следующую субботу-воскресенье, если, конечно, будет стоять такая же погода», — добавил Владимир Подуздиков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено