Боксерский клуб (видео)

Чемпион мира Денис Инкин вызвал офисных работников на ринг в фитнес-центре

Денис Инкин пообещал поставить удар любому желающему всего за 2-3 месяца занятий под его руководствомПосмотреть все фото
В среду, 11 ноября, в фитнес-центре «Ремикс» открылся зал бокса для офисных работников, желающих выпустить пар после рабочего дня. Проект запустили специально под действующего новосибирского боксера-профессионала, экс-чемпиона мира по версии WBO Дениса Инкина. Концепция была придумана менеджером бывшего чемпиона Эдуардом Кожемякиным и бывшим боксером-любителем, учредителем «Ремикса» Александром Илющенко, который уже пообещал, что если идея окажется востребованной, он организует сеть подобных залов. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял, кому могут быть интересны занятия спортом под руководством чемпиона мира по боксу.
По словам депутата облсовета, учредителя фитнес-клуба «Ремикс» Александра Илющенко, у него давно была идея открыть зал не только для любителей, ранее занимавшихся боксом, но и для обычных горожан, которым нравится смотреть боксерские матчи по телевизору, но до сих пор не было возможности самим надеть перчатки и побыть боксером. «Бокс — это замечательный вид спорта, у которого много поклонников, — говорит Александр Илющенко. — Поэтому когда появилась возможность один из залов в нашем фитнес-клубе сделать боксерским, мы всерьез задумались над этим».

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, эта идея сразу же развивалась под конкретного человека — действующего новосибирского боксера-профессионала, экс-чемпиона мира по боксу по версии WBO 31-летнего Дениса Инкина, который стал ведущим тренером в зале. «Денис с удовольствием откликнулся на предложение, тем более что до января 2010 года он находится в вынужденном отпуске по состоянию здоровья», — объяснил менеджер Инкина, депутат горсовета Эдуард Кожемякин.

Справка: Новосибирский боксер Денис Инкин с 2001 по 2009 год провел 35 боев на профессиональном ринге и проиграл только один из них — последний, в котором он защищал титул чемпиона мира WBO. Последний бой провел 11 января 2009 года. В настоящий момент в суперсреднем весе является номером 1 в России, номером 10 — в мире. (boxrec.com)

В «Ремиксе» один из самых больших в Новосибирске боксерских залов. В нем есть более двух десятков огромных боксерских груш-мешков, один ринг и весь необходимый боксерский скарб — от перчаток и лап до тяжелых набивных мячей для специализированных тренировок.

Возможность заниматься боксом в присутствии экс-чемпиона мира по версии WBO Дениса Инкина организаторы оценили в 1500–2000 рублей в месяц
Возможность заниматься боксом в присутствии экс-чемпиона мира по версии WBO Дениса Инкина организаторы оценили в 1500–2000 рублей в месяц
Стоимость абонемента на восемь занятий в дневное время — 1500 рублей, в вечернее — 2000. Как и в обычном фитнес-зале, в «бойцовском клубе» можно будет заниматься самостоятельно, а можно под руководством Дениса Инкина.

«Мы пока не можем однозначно говорить, кто будет нашим основным посетителем, но готовы удовлетворить потребности и тех, кому бокс интересен как силовой фитнес, и тех, кто хочет чего-то более серьезного, — говорит Александр Илющенко. — В последнем случае тренерский персонал подробно проинструктирует занимающихся, экипирует их и под наблюдением предоставит возможность провести настоящий боксерский бой». При этом в большей степени Илющенко склоняется к версии, что более высоким спросом будет пользоваться все-таки сочетание обычной фитнес-тренировки с элементами бокса — отработкой ударов по груше, микроспаррингами и тому подобным.

Не согласился с ожиданием владельца зала вице-президент Федерации бокса в Новосибирской области Сергей Захаров, который рассказал автору, что он видит в этом зале в первую очередь подобие «бойцовского клуба» из одноименного фильма.

«Мне кажется, в такой зал будут ходить ребята, которые хотят выпустить пар, потому что другого места, где они могут это сделать, просто не существует», — говорит Сергей Захаров. По его информации, в Новосибирске работает порядка сорока боксерских залов, но чтобы попасть туда, надо не только соответствовать возрастным критериям, но и записаться в специализированную секцию и посещать регулярные тренировки. «А здесь любой человек придет после работы, наденет перчатки, подойдет к тренеру и скажет: научи меня драться, — рассуждает Захаров. — И таких людей, которым в офисах не хватает адреналина, здесь будет очень много. Помутузят друг друга, сбросят негатив и поедут домой не загруженные рабочими проблемами, а со свежей головой».

Как рассказал автору Эдуард Кожемякин, залы для бокса в фитнес-клубах очень популярны в Москве и Санкт-Петербурге, и в дальнейшем их число будет расти и в Новосибирске. Сейчас, по информации Кожемякина, в городе только два таких зала — в фитнес-клубе «Ремикс» и в фитнес-клубе «Студио Фит», где ведущий тренер — бывший новосибирский боксер-профессионал, интерконтинентальный чемпиона мира по версии IBF Сергей Башкиров.

Отличительной чертой Инкина всегда был предельно жесткий и эффективный удар
Отличительной чертой Инкина всегда был предельно жесткий и эффективный удар
Специалисты в области фитнеса и аэробики разошлись во мнениях по поводу коммерческого успеха проекта «бокс как фитнес». К тем, кто сомневается, что это направление может быть интересным без настойчивого пиара, причислила себя и президент Новосибирской региональной общественной организации «Федерация Аэробики и Фитнеса» Яна Барвичуте.

«Силовое направление никогда не пользовалось широкой популярностью, к тому же оно многим противопоказано в принципе, — говорит Яна Барвичуте. — Даже такое направление, как степ-аэробика, не показано тем, кому за 28-30 лет: из-за серьезной ударной нагрузки на суставы, большой нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Человек начнет бить и махать руками, и уже через 20 минут у него начнутся боли в правом подреберье, поэтому заниматься фитнес-боксом будут, наверное, только хорошо подготовленные в физическом плане энтузиасты, готовые следить как за своим рационом, так и за своим режимом».


Андрей Ткачук
Фото Веры Сальницкой (1, 2, 4, 5), boxing.de (3)


2009-11-13
  • PT11SУдары Дениса Инкина, 1 МБ
    Удары Дениса Инкина, 1 МБ
Видео:123

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено