Энергетикам предложили оплатить установку теплосчетчиков

Депутаты комитета областного Совета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса поручили прокуратуре Новосибирской области проверить законность расходования бюджетных средств, выплаченных ОАО «СибирьЭнерго» в 2006-2007 годах в качестве доначислений за реализованную тепловую энергию.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 12 ноября на заседании комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса депутаты рассмотрели вопрос о доначислениях за тепловую энергию в 2008 году. Напомним, ОАО «СибирьЭнерго» потребовала от управляющих организаций вернуть 616 млн рублей в качестве доплаты за реализованную горячую воду и тепловую энергию.

По мнению депутата Андрея Панферова, прежде чем производить оплату, необходимо проверить законность получения доплат ОАО «СибирьЭнерго» в 2006-2007 годах. «Энергетики получили в прошлом году 300 миллионов рублей, им понравилось, и теперь они запросили 600. А имеют ли они такое право — ведь это же бюджетные деньги, и, следовательно, их расходование также должно контролироваться бюджетным законодательством», — усомнился депутат.

Контрольно-счетной плате рекомендовано проверить расходование средств, выделяемых из бюджета Новосибирска, на обеспечение города теплом. Кроме того, депутаты решили направить запрос от имени комитета в президиум Высшего Арбитражного суда РФ и в Арбитражный суд Новосибирской области о правомочности взыскания с управляющих компаний сумм доначислений.

Кроме того, депутат Олег Сметанин предложил энергетической компании за свой счет установить приборы учета тепла в зданиях города, «чтобы снять этот вопрос раз и навсегда».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено