Новосибирцы оценили человеческую жизнь в 3 млн рублей

Центр стратегических исследований Росгосстраха опубликовал на сайте компании результаты очередного социологического исследования, посвященного оценке «стоимости» человеческой жизни в России.

Под «стоимостью» человеческой жизни понимается размер денежного возмещения семье погибшего, который общество считает справедливым. Как поясняется в исследовании, возмещение должно в достаточной степени компенсировать материальный ущерб, нанесенный семье, например, гибелью члена семьи на производстве.

Согласно результатам исследования, в 2009 году россияне считают справедливым возмещением за гибель человека выплату в размере 4,1 млн рублей. В 2007 году эта цифра составляла 2,9 млн рублей, в 2008-м — 4 млн рублей.

Исследование показало, что наибольшее значение «стоимости» человеческой жизни характерно для Красноярска, Москвы и Иркутска — соответственно 7,6 млн, 5,7 млн и 5,5 млн рублей. В Тюмени и Кемерово эти значения тоже достаточно высоки — 5,2 млн и 5,0 млн рублей соответственно. В Новосибирске «стоимость» человеческой жизни оказалась равна 3 млн рублей. В Омске — 2,2 млн, а самая низкая «стоимость» в Хабаровске — 1,6 млн рублей.

Также в исследовании отмечается, что мужчины традиционно гораздо выше оценивают «стоимость» человеческой жизни, чем женщины, — в среднем в 5,1 млн и 2,6 млн рублей соответственно.

Справка: Исследование охватило 44 российских города, всего в нем приняли участие 16 246 человек.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено