Детектор лжи отсеял больше 200 кандидатов в милиционеры

В органах внутренних дел Новосибирской области с начала года проведено 343 проверки на полиграфе среди кандидатов на работу, при этом выявлено 266 фактов, препятствующих их зачислению в ряды сотрудников милиции, сообщил начальник областного ГУВД Сергей Глушков.

«Когда происходит тестирование, задается от семисот до тысячи с лишним вопросов, в том числе про употребление наркотиков, отношение к взяткам и так далее. И если что-то такое промелькнет, с согласия кандидата проводится тестирование с помощью «детектора лжи», — пояснил он.

По его словам, среди выявленных негативных фактов о кандидатах — 77 случаев корыстных мотивов поступления на службу, 61 случай стремления злоупотреблять должностными полномочиями, 188 случаев применения психотропных средств, 30 — суицидальные попытки, 17 — связи с криминальными элементами, 18 — совершение уголовно наказуемых правонарушений.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено