Должники по кредитам лишились имущества на 700 млн рублей

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области за 10 месяцев текущего года на исполнении находилось 33,7 тыс. исполнительных производств по кредитным задолженностям на сумму 7 млрд 57 млн рублей. За это время окончено и прекращено 9,4 исполнительных производств на сумму 2 млрд 258,8 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе управления, судебные приставы-исполнители произвели 1252 ареста имущества должников на сумму 851 млн рублей. Стоимость имущества, переданного на реализацию, составила 742 млн рублей.

«Иногда только такая крайняя мера, как арест имущества, способна побудить должников платить по счетам, в частности по кредитам», — подчеркивают в службе судебных приставов.

Так, на прошлой неделе судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Центральному району проверили несколько адресов, по которым должны были проживать должники по кредитам, однако в 9 из 10 проверенных случаев такого дома либо не существовало, либо должник в нем не проживал. Только по 1 исполнительному производству был наложен арест на бытовую технику, аудио- и видеоаппаратуру, принадлежащую должнику по кредитам, который имел задолженность свыше 100 тыс. рублей. Должник обязался погасить долг перед банками в кратчайший срок.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено