Призывники отправились служить президенту (фото)

Посмотреть все фото
С вокзала Новосибирск-Главный призывники из Новосибирской области отправились в Москву служить в Президентском полку.

Как пояснил начальник первого отдела призыва военного комиссариата Новосибирской области полковник Александр Матвеев, этой зимой служить в Президентском полку отправились 30 лучших призывников, которые прошли строгий отбор.

«В Президентский полк отбирают очень серьезно, только самых лучших и подготовленных», — заявил Александр Матвеев, подчеркнув, что призывник должен быть годен к службе по психологическим характеристикам, не иметь ограничений по здоровью, подходить по росту (не ниже 170 см), воспитываться в полной семье, не иметь проблем с органами контроля и внутренних дел.

Кроме того, по словам полковника Матвеева, большинство призывников, которые отправились в Москву, имеют высшее образование. «Есть установка по поводу призывников с высшим образованием, не только в Президентский полк, но и во все виды вооруженных войск», — подчеркнул он.

Добавим, что, по словам полковника Матвеева, новосибирские призывники будут служить не только в роте почетного караула, но и в других подразделениях Президентского полка.

Справка: Президентский полк решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк подчиняется непосредственно Президенту РФ.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено