Выплаты за детсады предложено потратить на учебу

На встрече с председателем Совета депутатов Новосибирска Надеждой Болтенко родители детей, не посещающих детские сады из-за очередей, выступили с собственным предложением по решению проблемы.

Напомним, что в качестве одного из способов решения проблемы нехватки мест в детские сады рассматривается выплата денежных компенсаций родителям.

«Компенсация нужна, но она должна быть адресной и дифференцированной. Нужно разработать критерии, согласно которым начислять эти выплаты. И нет особых проблем определить, кто имеет право на эти выплаты. Согласно законам, эти средства мы можем изыскать в областном бюджете», — считает председатель постоянной комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, предложение родителей заключается в следующем: не выплачивать компенсации лично в руки, а ввести безналичную систему оплаты образовательных услуг.

«Наверное, это правильное решение. Когда родители придут и предоставят справки, что их дети не ходят в детский сад, но, к примеру, дважды в неделю посещают какой-либо образовательный или оздоровительный центр, им на это будут выделены средства. Думаю, дальше нужно идти по этому пути», — согласилась Надежда Болтенко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено