Ограбление храма раскрыли по следам на снегу

Вечером 7 ноября в дежурную часть Раздольненского отделения милиции позвонила женщина, которая сообщила, что только что в православный приход в поселке Гусиный Брод ворвались трое неизвестных с ружьем.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, оперативная группа немедленно выехала на место происшествия. По словам жены настоятеля, в момент нападения она находилась в храме одна. Разбив окно, в помещение проникли трое неизвестных, стали угрожать ей обрезом охотничьего ружья и забрали дорогие электроинструменты, оставленные рабочими, которые занимались ремонтом в пристройке к храму. Опасаясь за свою жизнь, женщина закрылась на чердаке храма, где ее обнаружили милиционеры.

Злоумышленники уже скрылись, однако на снегу обнаружились свежие следы трех человек, которые вели в лес, а в конце концов привели к заброшенному дому. В нем сотрудники милиции обнаружили троих местных жителей в состоянии алкогольного опьянения, при них находились похищенные инструменты, обрез охотничьего ружья и патроны. Подозреваемых доставили в милицию.

«При проведении следственных действий неработающие мужчины признались, что на нападение их толкнуло употребление алкоголя. Правонарушители хотели продать похищенные инструменты и купить спиртное. В отношении двух 23-летних молодых людей и ранее судимого 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — сообщили в пресс-службе ГУВД НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено