Академик РАН считает свиной грипп бизнесом

У жителей города нет оснований для паники и экстраординарных мер в связи с распространением гриппа A/H1N1, сообщает Центр общественных связей СО РАН со ссылкой на заявление директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академика Валентина Власова.

По словам академика Власова, сейчас, в сравнении с прошлыми годами, не наблюдается значительного всплеска смертности от сезонного гриппа. «Среди умерших, о которых сообщают СМИ, большинство скончались не от A/H1N1 как такового, а от пневмонии, бронхита и других заболеваний», — поясняет академик Власов, добавляя, что такая картина характерна для обычной сезонной эпидемии гриппа.

Академик Власов предположил, что распространение информации об опасностях вируса A/H1N1 — «не более чем обыкновенный бизнес на обыкновенном гриппе», направленный на то, чтобы повысить спрос на лекарственные препараты. Также он высказал сомнения в эффективности рекламируемых препаратов от гриппа, в том числе и «Тамифлю».

«Сегодняшние рекомендации по профилактике заболевания ничем не отличаются от правил поведения в условиях обычной сезонной волны гриппа», — убежден академик Власов, предлагая в качестве профилактики избегать мест, где люди скапливаются в ограниченном пространстве, и соблюдать правила личной гигиены. В своем заявлении академик также напомнил о необходимости в случае недомогания остаться дома, а при высокой температуре — вызвать врача.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено