Новосибирск готовится к футбольному буму

В связи с выходом новосибирской команды ФК «Сибирь» в Премьер-лигу в следующем году в городе начнется всплеск интереса к футболу, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, в связи с этим стадион «Спартак» планируется «обустроить, сделать элементы безопасности и наблюдения», однако провести более масштабную модернизацию стадиона и увеличить его вместимость в следующем году не удастся по техническим причинам, сообщил Владимир Городецкий в пятницу на еженедельной встрече с журналистами.

«Мы не отступаем от строительства нового стадиона с большим количеством мест», — заявил Городецкий, добавив, что речь идет о стадионе вместимостью в 20 тысяч зрителей, строительство которого еще не прошло стадию проектирования.

Добавим, что, по словам мэра, в следующем году ставка в команде ФК «Сибирь» будет по-прежнему сделана на местных игроков. Однако некоторые кадровые перемены все-таки предвидятся. «Задачи закупать лидеров не ставим, но укрепить 3-4 позиции, наверное, придется», — рассказал Владимир Городецкий, пояснив, что окончательный состав команды ФК «Сибирь» и задачи на следующий сезон определятся в декабре-январе, после заседания тренерского штаба.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено