Областная библиотека займется оцифровкой книг

В связи с 80-летием Новосибирской государственной областной научной библиотеки, ей из бюджета области будет выделено 1,5 млн рублей на приобретение современного сканера для оцифровки книг, сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

«Я понимаю, насколько сложной и специфической является работа сотрудников библиотек. Эта деятельность заслуживает особого внимания и поддержки со стороны государства и общества, потому что работники библиотек, наряду с деятелями культуры и образования, формируют культурный, образовательный и научный потенциал нашей области. Убежден, что, несмотря на активное развитие информационных систем и технологий, библиотечное дело всегда будет очень важным, потому что книга должна оставаться тем источником информации, которая передается из поколения в поколение», — цитирует Виктора Толоконского пресс-служба губернатора.

Справка: Новосибирская государственная областная научная библиотека была открыта в ноябре 1929 г. как краевая научная библиотека, в 1937 г. она получила статус областной. Сегодня НГОНБ является центральной государственной библиотекой Новосибирской области, региональным центром по работе с книжными памятниками, крупнейшим информационным, культурным и научно-методическим центром. Книжный фонд библиотеки составляет 1,4 млн единиц хранения, на 85 % фонда имеется электронный каталог.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено