МЧС предупреждает о непрочности льда

Главное управление МЧС России по Новосибирской области распространило предупреждение об опасности выхода на непрочный лед.

«В настоящее время на реках и водоемах Новосибирской области началось интенсивное становление ледостава. Местами формируются забереги — полосы льда, смерзшиеся с берегом при незамерзшей основной части водного пространства; лед имеет непрочную и неоднородную структуру. Между тем, наличие льда дает ложное впечатление об установление прочного ледяного покрова вдоль берегов», — говорится в предупреждении МЧС.

Образование льда вдоль берегов часто вызывает у детей непреодолимое желание покататься по нему, беспокоятся в МЧС и подчеркивают: выход на лед смертельно опасен, при этом наиболее опасные участки находятся в местах быстрого течения и стока теплых вод, в местах расположения ключей, впадения притоков в основное русло.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено