В детских садах пустует часть мест

Вопрос низкой посещаемости детских садов был поднят сегодня на заседании рабочей группы по рассмотрению вопроса о целевом использовании помещений, закрепленных за детскими садами.

«У нас очень большое количество мест в дошкольных учреждениях пустует по одной простой причине — родители, получив путевки, не водят своих детей в дошкольные учреждения», — заявил председатель рабочей группы депутат Николай Тямин.

По его словам, речь не идет о тех случаях, когда ребенок временно не ходит в садик по медицинским показателям или нуждается в длительной реабилитации. «Многие родители просто идут в отпуск и забирают ребенка, этот отпуск может длиться долго», — пояснил Тямин.

Как отметила начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования мэрии Елена Симантовская, проверка по данному факту уже ведется — в течение месяца сотрудники отдела образования побывали в 20 детских дошкольных учреждениях.

«Их средняя посещаемость 72–73 % при норме 75 %, но есть такие учреждения, где посещаемость 64–65 %», — заявила Елена Симановская, добавив, что часто причиной длительного отсутствия ребенка в детском саду является справка о необходимости домашнего режима пребывания, выданная врачом.

Члены рабочей группы приняли решение направить обращение в адрес главного управления образования с просьбой провести в дошкольных учреждениях более детальную проверку посещаемости.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено