В поликлиниках объявлен противоэпидемический режим

В лечебных учреждениях Новосибирской области объявлен противоэпидемический режим.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом (в том числе вызванным высокопатогенным штаммом вируса A/H1N1) в лечебных учреждениях Новосибирской области приняты меры по профилактике распространения инфекции.

С 5 ноября в лечебно-профилактических учреждениях города и области введен масочный режим. Свидания с пациентами в стационарах запрещены, за исключением случаев, когда необходим уход за тяжелобольными.

Поликлиники переходят на 6-7-дневную рабочую неделю с удлиненным рабочим графиком до 21:00. Обслуживание пациентов с ОРВИ и гриппом должно проводиться преимущественно на дому, подчеркивают в департаменте здравоохранения, также в поликлиниках открываются кабинеты доврачебного приема больных с температурой.

Руководителям детских садов и школ рекомендовано не проводить культурно-массовых мероприятий и соревнований в помещениях, также рекомендовано ввести масочный режим для персонала. Педагоги должны разъяснять родителям, что ребенок, больной ОРВИ, не должен посещать школу или садик, чтобы не заразить остальных детей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено