Новосибирский пауэрлифтер стал чемпионом мира (фото)

Алексей Сорокин, заслуженный тренер России Игорь Беляев, Сергей Федосиенко
На проходящем в Индии чемпионате мира по пауэрлифтингу новосибирские спортсмены установили уже два мировых рекорда.

Как сообщали ранее НГС.НОВОСТИ, первый рекорд поставил Сергей Федосиенко — выступая в весовой категории до 56 кг, он взял 715 кг по сумме трех упражнений, превысив предыдущий рекорд, установленный им же в прошлом году, на 15 кг. Таким образом Сергей завоевал золотую медаль чемпионата.

На четвертый день чемпионата новосибирец Алексей Сорокин стал победителем и рекордсменом в весовой категории до 82,5 кг. Он установил новый рекорд мира в приседании, который составил 375 кг. В других видах троеборья он показал следующие результаты: жим лежа — 215 кг, становая тяга — 305 кг. Общий вес в троеборье составил 895 кг. Как сообщили в Управлении физкультуры и спорта Новосибирской области, тренируется спортсмен у 4-кратного чемпиона и рекордсмена мира Сергея Федосиенко.

Как сообщили в Центре высшего спортивного мастерства, где тренируются оба спортсмена, медаль Алексея Сорокина стала двадцатой золотой медалью, завоеванной воспитанниками Центра высшего спортивного мастерства на чемпионатах мира.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-центром ЦВСМ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено