Картофельный вредитель напал на огороды

Инспекторы Управления Россельхознадзора выявили новые очаги распространения золотистой картофельной нематоды на территории трех районов Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, очаги обнаружены на территориях Венгеровского, Кыштовского и Новосибирского районов. Карантинным вредителем оказались поражены приусадебные участки в семи населенных пунктах, а также 126 га посевных площадей одного из сельхозпредприятий.

В настоящее время на территории, пораженной карантинным вредителем, введен карантинный фитосанитарный режим. В частности, чтобы не дать вредителю распространиться дальше, наложен запрет на вывоз картофеля из карантинной фитосанитарной зоны.

Справка: Золотистая картофельная нематода относится к группе микроскопических круглых червей — нематод. Это опасный возбудитель заболевания картофеля и других пасленовых. Пораженные растения отстают в росте, листья приобретают бледную окраску, скручиваются и постепенно увядают. На больных растениях образуется небольшое количество мелких клубней, из-за чего значительно снижается урожай. Распространяется нематода преимущественно с частицами почвы на клубнях, посадочном материале, садовом инвентаре, обуви.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено