Новосибирцы получили 8 млн рублей на дорогие операции

На адресную социальную помощь на дорогостоящее лечение для новосибирцев с низкими доходами город потратил в этом году уже около 8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в 2009 году в городской целевой программе социальной поддержки населения на эти цели было заложено 7 млн 250 тыс. рублей — таким образом, фактически уже израсходовано больше этой суммы, и в департаменте по социальной политике мэрии изыскивают дополнительные средства.

За это время финансовая поддержка была оказана 196 горожанам.

По словам главного специалиста управления социальной поддержки населения мэрии Елены Попелюх, вопрос о предоставлении подобной помощи рассматривается в индивидуальном порядке с учетом, в первую очередь, медицинских показаний. Суммы тоже выделяются разные — от 6 тыс. до 158 тыс. рублей (операция на позвоночнике). В 2009 году средний размер оказанной адресной помощи составил около 42 тыс. рублей на 1 человека.

Начальник отдела организации медицинской помощи населению главного управления здравоохранения мэрии Александр Заиграев напомнил, что в медицинских учреждениях в первую очередь определяется возможность лечения пациентов бесплатно — по страховому полису либо за счет средств федерального бюджета. И только в случае невозможности проведения бесплатного лечения рассматривается вопрос об оказании адресной помощи на дорогостоящее.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено