Родные погибшего курсанта потребовали компенсации у государства

Получила развитие история с самоубийством курсанта Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Радмира Сагитова, покончившего с собой, как установил суд, из-за издевательств сокурсников.

Адвокаты семьи Сагитовых обратились с иском о компенсации морального вреда в размере 6 млн руб. Еще 60 тыс. руб., по мнению заявителей, составил материальный вред: расходы на погребение, поминальные обеды и прочее.

Ответчиком по гражданскому делу, сообщили представители истцов, выступает государство в лице Минфина РФ. Дело будет рассматриваться в суде Октябрьского района Новосибирска, на территории которого находится областное управление Федерального казначейства. Дата слушаний пока не назначена.

Напомним, в мае суд Новосибирского гарнизона приговорил восьмерых курсантов факультета разведки НВВКУ к реальным срокам заключения — от 2,5 до 5 лет, еще двое были осуждены условно. Обвиняемые обжаловали приговор в Западно-Сибирском окружном военсуде, но получили отказ. После вступления приговора в законную силу Сагитовы и обратились с исковым заявлением в суд.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено