Деревню Барабинка покинули жители

Сегодня на сессии Новосибирского областного Совета депутаты приняли закон об упразднении деревни Барабинка муниципального образования Поваренского сельсовета Коченевского района в первом чтении.

Еще 5 деревень сегодняшним решением облсовета окончательно упразднены — это Кузьминка 1-я и поселок Блинково в Венгеровском районе, поселки Орловский и Лежневский и населенный пункт «Казарма 3208-й км» в Чулымском районе.

Жители выехали из этих населенных пунктов от 3 до 11 лет назад, сейчас там нет жилых домов. Отсутствуют инфраструктура, линии электропередачи.

Как сообщили в пресс-службе облсовета со ссылкой на заявление председателя Совета депутатов Алексея Беспаликова, несколько дней назад создана специальная рабочая группа из представителей областной администрации и областного Совета, которая будет заниматься проблемой исчезновения малых сел.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено