Клещи продолжают кусаться

В этом году число госпитализированных с подозрением на клещевой энцефалит увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, заявила заместитель начальника отдела эпидемического надзора Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, подводя итоги сезона клещевой активности.

По ее словам, по данным на 28 октября с подозрением на клещевой энцефалит было госпитализировано 629 человек (за аналогичный период прошлого года — 429 человек). Всего в 2009 году в лечебные учреждения города с покусами обратилось более 18,5 тыс. человек (в прошлом году — около 20 тыс. человек).

«Общая тенденция по количеству заболевших идет вверх — из года в год, несмотря на волнообразный характер», — отметила Тамара Уфимцева, добавив, что в 2010 году в Новосибирской области продолжится общий рост числа заболевших клещевым энцефалитом. Также она подчеркнула, что, несмотря на установившийся снежный покров, клещи до сих пор активны. За прошлую неделю в Новосибирской области было зарегистрировано 15 покусов.

Как отметила зав. отделом иммунопрофилактики МУЗ «МИАЦ» Нина Прищепа, в 2009 году от клещевого энцефалита привито 60 тыс. человек, в следующем году планируется привить 80 тыс. Нина Прищепа подчеркнула, что в лечебные учреждения города уже поступила бесплатная томская вакцина «Антивир». Получить прививку, оптимальное время для которой — октябрь и ноябрь, каждый желающий может в поликлинике по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено