Медведи становятся жертвами браконьеров

С начала года на территории Новосибирской области возбуждено 85 уголовных дел по фактам браконьерства.

Как рассказал начальник организационно-правового отдела Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Александр Титаренко, в основном преступления совершаются в отношении лосей, медведей и косуль.

Браконьерством занимаются жители практически всех районов области. По словам Александра Титаренко, браконьерами становятся как должностные лица различных уровней, так и рядовые местные жители. Как правило, браконьеры совершают преступления не только с целью материального обогащения, но и просто для развлечения.

«15 октября в Доволенском районе пятеро нарушителей — это люди, которые известны в районе, — пытались провести незаконную охоту. Были задержаны и в момент задержания ничего умнее не придумали, как циничным образом зарядили оружие и пытались под угрозами скрыть свои деяния и самим скрыться», — рассказал он. В итоге было возбуждены уголовные дела о незаконной охоте и по факту угрозы убийством государственному инспектору.

Как признал Александр Титаренко, в области сохраняется тенденция к совершению опасных преступлений. Административные меры, как правило, нарушителей не останавливают.

На сегодняшний день, по словам Александра Титаренко, по 16 из 85 возбужденных дел вынесены судебные решения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено