Сокращен сезон зимней охоты

В этом году в Новосибирской области сократили сроки зимней охоты, чтобы сохранить животных.

Как рассказал начальник отдела по контролю, регулированию и использованию объектов животного мира управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Валерий Куруленко, согласно федеральным правилам в этом году в Новосибирской области открывать зимнюю охоту нужно было с 15 сентября. Однако на областном уровне было решено сдвинуть сроки открытия на месяц.

Поэтому охота на зайцев и лисиц началась 15 октября и будет продолжаться до 28 февраля. Охота на косуль будет открыта с 7 ноября по 15 декабря, на лося — с 1 по 31 декабря, на кабана — с 1 ноября по 31 декабря.

В этом году новосибирским охотникам предоставили 102 квоты на отстрел лося, 1054 — косуль, 45 — кабана, 49 — медведя. На зайцев и лисиц как на массовые виды квоты не устанавливаются.

Как пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания НСО Михаил Стукало, сроки охоты сдвинули, чтобы сохранить популяции животных.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено