Вуз наградил абитуриентов за преданность

Сибирская государственная геодезическая академия в этом году для привлечения в вуз абитуриента провела розыгрыш ноутбуков. Об этом рассказала замруководителя департамента науки, инноваций, информатизации и связи области Марина Ананич.

По ее словам, все абитуриенты, которые при сдаче документов отдавали в приемную комиссию подлинники и таким образом уже не могли уйти в другой вуз, получали сертификаты на розыгрыш ноутбука. Как рассказали НГС.НОВОСТИ в самом вузе, среди зачисленных абитуриентов была проведена лотерея, по итогам которой пять первокурсников получили по ноутбуку.

Как отметила Марина Ананич, изменение условий приема в вузы в этом году привело к тому, что «очень многие вузы сделали подход к абитуриенту как к потребителю образовательных услуг и улучшили сервис».

В целом же, как рассказала Марина Ананич, в новосибирские вузы было подано более 70 тысяч заявлений. «Выяснилось, что основная часть выпускников не очень хорошо понимает, что такое профессия», — признала Марина Ананич. Чтобы помочь школьникам определиться, в этом году с весны начнет работать программа профориентации по экономике, педагогике, инженерной и естественнонаучной сферам на базе НГПУ, НГУЭУ, НГТУ и НГУ.

Добавим, что на федеральном уровне вопрос об изменениях в правилах приема в вузы будут рассматривать в декабре. По словам Марины Ананич, предполагается, что количество вузов, в которые можно подать документы, будет ограничено до пяти. Кроме того, планируется ограничить количество волн зачисления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено