Государственные служащие помолодели

В последние шесть лет наблюдается тенденция к омоложению кадрового состава чиновников, состоящих на государственной службе, заявила начальник отдела государственной гражданской службы и кадров департамента организации управления администрации области Ирина Гуськова.

По ее словам, анализ кадрового состава органов государственной власти в Новосибирской области (в сравнении с 2003 годом) дает основание судить о двух тенденциях: об увеличении числа госслужащих, имеющих высшее юридическое и экономическое образование, и об общем омоложении кадрового корпуса гражданских служащих.

Так, в настоящее время почти 40 % госслужащих имеют высшее экономическое и юридическое образование. 10 % имеют дипломы о высшем образовании по специальности «Государственное муниципальное управление».

Количество государственных служащих младше 35 лет составляет 34 %, от 36 до 55 лет — 48,5 %. Возрастной рубеж в 56 лет перешагнули только 17,5 % чиновников.

Добавим, что, по словам Ирины Гуськовой, в период с мая 2008 года по октябрь 2009 года на государственную службу в Новосибирской области было принято 336 человек.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено