Холодная вода подорожает

Депутаты комиссии по городскому хозяйству утвердили повышение стоимости тарифов на холодную воду.

«По холодной воде услуга будет стоить 9 рублей 20 копеек за кубометр, из расчета 350 литров в сутки на человека, вместо 7 рублей 12 копеек», — сообщил начальник планово-экономического управления мэрии Новосибирска Александр Кулаев. Таким образом, согласно проекту решения, в 2010 году стоимость холодной воды со стоками для одного человека, проживающего в квартире, составит 133,44 руб. в месяц (сейчас она составляет 128 руб.).

По словам Александра Кулаева, повышение тарифов связано с инфляцией, увеличением стоимости электроэнергии, а также с полным отказом в 2011 году от перекрестной системы субсидирования, который требуется в соответствии с федеральным законом. «Поэтапный уход будет для потребителей более мягким, чем если мы будем решать этот вопрос в конце 2010 года и произойдет резкий скачок», — считает Александр Кулаев.

Увеличение тарифов на услуги МУП «Горводоканал» будет вынесено на сессию городского Совета депутатов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено