Автор «Пластилиновой вороны» вступился за поющие игрушки

В Новосибирске идет судебный процесс по делу о партии игрушек, исполняющих песни детских композиторов.

Напомним, что партию детских игрушек в апреле задержали сотрудники Сибирской оперативной таможни. В ходе таможенного досмотра продукции, прибывшей из Китая в Новосибирск, было изъято более 2500 игрушек, исполняющих песни из советских мультфильмов. По закону права на использование образов и исполнение песен принадлежат студии «Союзмультфильм». Было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ — нарушение авторских прав.

Находящийся сейчас в Новосибирске в качестве гостя областного фестиваля «Сибирью Россия сильна» автор музыки к более чем 70 мультфильмам и сказкам Григорий Гладков предложил конфискованные игрушки не уничтожать, а отдать в детские дома, больницы или увезти в деревни. «Я как автор разрешаю. Если они химический сертификат проходят, то раздайте их детям. Зачем их уничтожать?» — высказал свое мнение детский композитор.

В Новосибирске защищать интересны композиторов будет специальный представитель.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено