Врачи приняли уникальные роды

В минувшие выходные врачи областного родильного дома помогли стать матерью женщине с заболеванием, при котором беременность противопоказана.

Как сообщили в пресс-службе областной клинической больницы, жительница Новосибирска страдает аутоиммунной тромбоцитопенией тяжелой степени, то есть у нее практически не работает система свертываемости крови и любое кровотечение опасно.

Как пояснил заместитель главного врача ГНОКБ по акушерству и гинекологии, д.м.н. Александр Шаклеин, из-за высокой степени риска будущую маму из муниципальной больницы Новосибирска перевели в областную больницу. В течение шестнадцати часов, пока длились роды, рядом с пациенткой дежурили акушеры-гинекологи, гематологи, реаниматологи с большим запасом крови и кровезаменителей, а также дорогостоящим препаратом для свертывания крови.

Сейчас и мама, и малыш чувствуют себя хорошо.

В пресс-службе клинической больницы добавляют, что оказание дорогостоящей лекарственной помощи во время родов данной пациентке обошлось бюджету здравоохранения Новосибирской области в 1,5 млн рублей.

А пять дней назад в областном роддоме появился на свет еще один малыш, для мамы которого беременность была сопряжена с риском для жизни. Женщина с имплантированным кардиостимулятором родила ребенка массой всего 1950 г, поэтому он пока нуждается в медицинской помощи, но в целом прогноз его здоровья благоприятный. Мама также чувствует себя хорошо.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено