13,1% участников исследования съедали в день одно или два яйца
Китайские ученые в течение нескольких лет проводили исследование, в котором приняли участие более 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Выяснилось, что 13,1% участников съедали в день одно или два яйца, а 9,1% респондентов ели яйца не каждый день.
За 8 лет исследований было зарегистрировано 83 977 случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 имели летальный исход. Оказалось, что у тех, кто ел яйца чаще, риск геморрагического инсульта понижался на 26%, а вероятность преждевременной смерти — на 18%. Результаты исследования китайских учёных были опубликованы в журнале Heart.
Недавно НГС писал также о новосибирцах, выбравших для себя здоровый образ жизни и принявших участие в фестивале «ЗаБег».
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
Валерий Иванов
Фото Стаса Соколова