«Людей спасать оттуда надо»: президент ГК SKY GROUP рассказал о бараках и застройке левобережья

На правах рекламы

В прямом эфире НГС.НОВОСТИ президент ГК SKY GROUP Владимир Литвинов рассказал, как благоустраивается территория жилых комплексов «КрымSKY» и RED FOX, где можно посмотреть будущую квартиру в полном размере и как застройщик решает проблему нехватки мест в детских садах и школах.


«Людей спасать оттуда надо»: президент ГК SKY GROUP рассказал о бараках и застройке левобережья


— Расскажите о ЖК RED FOX и «КрымSKY» — какая у них концепция?


— Хотелось дать городу качественный продукт — комфортный, уютный. «КрымSKY» назван в честь Крыма, который мы вернули себе. Сейчас мы делаем там парк в подарок для жителей — китовые хвосты, пальмы…


Настоящие?


— Нет, пальмы искусственные, но от настоящих не отличишь. Народу это нравится, они активно участвуют в процессе. Мы работаем со старшекурсниками художественной академии, которые на базе «КрымSKY» пишут курсовые и дипломные. Сейчас фонтан заложили.


Андрей: ГК SKY GROUP открыла центр продаж новостроек в ТВК «Калейдоскоп комфорта и уюта». Расскажите, как он работает: на каком этаже расположен, сколько образцов можно посмотреть?


— Мы повторили то, как это делается в Москве. Шоу-рум квартир — это для Москвы постоянная практика. У нас это обычно делают в строящемся доме. С директором «Калейдоскопа» решили сделать совместный проект. На выделенных 1800 квадратных метров мы построили 14 полноразмерных квартир разных планировок. Все планировки наши, они есть и в «КрымSKY», и в RED FOX. Вам не нужно ехать на стройку, чтобы посмотреть планировку квартир. Вы приходите в магазин и смотрите квартиру.


— Как выглядят эти квартиры? Голые стены?


— Арендаторы «Калейдоскопа» укомплектовали наши демонстрационные квартиры своей мебелью, плиткой, обоями, шторами и т.д. Мы даже придумали, где там будет стоять гладильная доска, показали, куда стиральную машину можно прятать. Вы приезжаете в комфортный чистый торговый комплекс, можете задать вопросы специалистам, можете находиться там час, два — хоть весь день! Естественно, у каждого свое представление о том, как это должно выглядеть, но мы дали канву, бесплатные дизайнерские наработки. Люди могут прийти и попробовать. Людям не нужно мотаться по стройкам, по грязи.


Сколько стоит квадратный метр в ваших квартирах?


— 49 тысяч рублей в RED FOX. В «КрымSKY» — от 58 тысяч рублей. «КрымSKY» — это изюминка Ленинского района. Здесь реализуется программа по реновации городских застроенных территорий. Мы выкашиваем бараки, старый частный сектор — людей спасать оттуда надо. Есть люди, которые построили хорошие коттеджи — с ними мы договариваемся, к их территории близко не подходим, чтобы не испортить им жизнь. Мы привлекли проектировщиков нашей художественной академии, сейчас они заканчивают разработку концепции разновысотных зданий для нас. Чтобы не только свечки ставить, но и малоэтажка могла быть здесь — вовлекаем ее в местный ландшафт. Парковые зоны мы подводим к частному сектору. Пытаемся учесть интересы всех граждан нашего общества.


Как спланированы у вас парковки?


— Согласно новым требованиям, у нас одна квартира — одно машино-место. В наших ЖК уличные парковки на придомовой территории. Другое дело, что культура проживания у нас еще немного отстает. Когда приходят к нам в отдел продаж, еще немного сдерживаются. А когда заселяются — тут и раскрываются в полной мере. То машину не там поставят, то еще что-то. У нас вся территория покрыта сетью видеокамер. Нам важна безопасность граждан.


Как обустроены детские площадки во дворах?


— Мы уловили тренд разграничения территории двора для разных категорий граждан: площадка для маленьких детей, уличные тренажеры для подростков и молодежи, площадки для пенсионеров. Площадка для пенсионеров — тихий уголок, оборудованный лавочками со спинкой, мусорницей, фонарным столбом, зеленью, столиком для домино и т.д.


Как налажена инфраструктура возле ваших объектов: сколько времени нужно, чтобы добраться до центра, какие маршруты ходят, есть ли рядом школа и сад?


— Человек покупает квартиру в первую очередь там, где есть школа и садики, потому что это в основном молодые семьи. Но мест там, как правило, уже нет. Мы работаем с главами районов, чтобы дали квоту для наших будущих жильцов. Запускаем механизмы по дошкольному образованию. В квартале «КрымSKY» в школе № 45 у нас 24 подшефных класса. Мы осветили там двор, сделали ремонт, асфальт будем перекладывать. Мы инвестируем в будущее — там наши будущие покупатели. Они писать еще не умеют, но SKY GROUP уже знают.


Первые этажи отдаем под социальные объекты. В RED FOX мы отдадим под детскую лыжную школу помещение на первом этаже и подвал для хранения инвентаря.


Каковы сроки по строительству, когда будут сданы строящиеся дома и жильцы получат ключи от квартир? Жанна, дольщик 9-го дома в «КрымSKY», переживает, когда будет сдача.


— Когда идут монолитные работы, все видят, что дом растет. Внутренние работы не видят. Сроки мы стараемся выдерживать. Один раз на 5-м доме в «КрымSKY» мы на полтора месяца сдвинулись, потому что мэрия отодвинула приемку. Стараемся сдавать в срок. По 9-му дому все идет по срокам.


Нам только на позапрошлой неделе выдали чертежи под теплотрассу. Прокладка теплотрассы нам еще только предстоит. Облицовка дома уже готова, лифты уже стоят.


Старую квартиру при приобретении квартиры в ваших домах можно использовать?


— Да, по trade-in мы работаем. Используем эти квартиры при расселении бараков. Это обоюдовыгодно: нам для бизнеса, гражданам для расселения и покупателям для первоначального взноса. Удобно всем.


Полная версия онлайн-конференции


ГК SKY GROUP:

тел. 8 (383) 363-99-90

gk-sky.com


Проектные декларации на сайтах: gk-sky.com, жк-крымский.рф, zhk-redfoks.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено