Ночные учения в метро: спасатели эвакуировали пассажиров поезда (обновлено)

На учениях отрабатывалось взаимодействие городских аварийно-спасательных служб
На учениях отрабатывалось взаимодействие городских аварийно-спасательных служб

В новосибирском метрополитене прошли ночные учения — пассажиров эвакуировали из сломавшегося и загоревшегося поезда.


Учения проходили на станции метро «Маршала Покрышкина».


«Отрабатывалось взаимодействие городских аварийно-спасательных служб, их оперативное развёртывание и готовность к работе, практические навыки по эвакуации людей со станции метрополитена. 


Служба радиационного и химического контроля проверила территорию станции, платформу и пути эвакуации пострадавших на предмет наличия угарного газа. 


Все службы справились с поставленными задачами», — сообщается в официальной группе Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) в соцсети «ВКонтакте».



Пострадавших выносили на носилках
Пострадавших выносили на носилках


В учениях принимала участие служба радиационного и химического контроля
В учениях принимала участие служба радиационного и химического контроля


«Первыми в зону ЧС были отправлены пожарные. Их первостепенной задачей была разведка и устранение возможного очага возгорания», — описывают ситуации спасатели Аварийно-спасательной службы Новосибирской области. 


По легенде в вагоне было заблокировано около 20 человек 
По легенде в вагоне было заблокировано около 20 человек 


Эвакуация пострадавших осуществлялась по цепочке: пожарные передавали пострадавших спасателям, а они, в свою очередь, — врачам территориального центра медицины катастроф. Всем находившимся в аварийном вагоне людям была оказана своевременная помощь.



По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, в учениях приняли участие 20 единиц техники и более 100 человек личного состава.


«К месту учения стянули пожарные расчеты МЧС России, бригады муниципальной и областной аварийно-спасательных служб, химико-радиометрические лаборатории, экипажи территориального центра медицины катастроф и полиции. Новосибирский метрополитен поднял по тревоге 43 специалиста и пять единиц техники. Из Сибирского спасательного центра МЧС России (посёлок Коченёво) прибыли 20 человек, которые выполняли роль пострадавших в аварии», — сообщает пресс-служба ведомства.


По информации МЧС, спасатели работали в условиях искусственного задымления и в условиях ограниченной видимости.


Из-за ночных учений в метро на несколько часов перекрывалось движение на участке улицы Ольги Жилиной возле станции метро «Маршала Покрышкина»: дорогу перекрыли пожарными машинами

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено