«В квартире 15 градусов»: от коммунальщиков потребовали 125 тысяч за холод в доме на Выборной

Жильцы пожаловались на холод в квартирах
Жильцы пожаловались на холод в квартирах

Суд постановил взыскать с управляющей компании ООО УК «Сибирская» штраф за низкую температуру в квартирах в 17-этажном доме в Октябрьском районе Новосибирска.


По информации Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, сумма штрафа за нарушения в доме № 99/4 на улице Выборной составила 125 тысяч рублей.


«Постановление пришло 16 апреля, а проверка проводилась с 19 февраля по 5 марта. Ненадлежащего качества услуги были. В квартире было 15 градусов тепла всего (по нормам температура в жилом помещении не должна быть ниже 20 градусов. — А.С.). Жильцы и пожаловались», — рассказали корреспонденту НГС в ГЖИ Новосибирской области.


Получить оперативный комментарий в управляющей компании корреспонденту НГС не удалось — телефон УК не отвечал. 


В прошлом месяце стало известно, что жильцы дома по улице Пермитина, 5 в Ленинском районе Новосибирска получили квитанции за перерасчёт тепловой энергии — по их словам, их обязали заплатить от 5 до 12 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено