Сидел на месте целую неделю: новосибирцы нашли у Димитровского моста верного пса без хозяина

Собака неделю провела у Димитровского моста
Собака неделю провела у Димитровского моста

Новосибирцы спасли одинокую собаку, которая неделю провела возле Димитровского моста, — животное не пряталось в укрытие даже от дождя.


В прошлую субботу, 21 апреля, жительница города Анна Нагибина увидела в группе «ЗООПОМОЩЬ от "Потеряшка-НСК"» информацию о том, что возле Димитровского моста третий день лежит собака. Анна уговорила мужа и сына поехать с ней на место.


«Там была информация, что собака сбита — лежит уже третий день. Я поехала, хотела увезти её в клинику, думала, он просто не может ходить, поэтому там находится долгое время. Когда я приехала, увидела, что собака ходит. Она стала лаять, стала от меня убегать в сторону дороги», — описала ситуацию Анна.


Анна не смогла забрать собаку — животное не далось. Вечером в соцсетях появились сообщение, что собаку по-прежнему видят, она никуда не уходит. Тогда Нагибина предположила, что животное ждёт кого-то на этом месте.


«Она лежит, не ищёт укрытия — когда дождь, собаки обычно всё равно куда-то прячутся, она так и лежала. Все "ВКонтакте" присылали фотографии, как она там мокнет лежит — тяжело было на это смотреть», — рассказала Анна.


Женщина несколько дней ездила к Димитровскому мосту, чтобы кормить собаку. После этого она позвала на помощь двух волонтёров — Викторию Сайфудинову и Алексея Сироткина. Они взяли с собой клетку.


«Я приехала четвёртый или пятый раз. Я одевалась так же: у нас с ней была схема, что оставляю ей еду, сажусь в машину и уезжаю. Она спускается, кушает и уходит обратно наверх. Здесь также поставили клетку. Мы туда положили еду, она зашла и мы её поймали», — описала произошедшее Анна Нагибина.


Когда дверь клетки захлопнулась, собака ещё продолжала есть. Потом она залаяла, но вскоре успокоилась. Её отвезли в ветклинику: там врачи нашли у неё только клеща. Собаке поставили укол, теперь она на передержке: живёт на одном из предприятий в будке на цепи. Анна Нагибина отмечает, что на цепи собака некомфортно себя чувствует.


«Она очень хорошо ходит на поводке, скорее всего, она была не в частном доме, не на цепи, а жила дома в квартире с хозяином. Она очень ориентирована на человека», — объяснила Анна Нагибина. Волонтёры надеются, что хозяева собаки узнают её  и откликнутся.




Волонтёры предполагают, что собака ждала кого-то возле моста
Волонтёры предполагают, что собака ждала кого-то возле моста


Собаку заманили в клетку и отвезли в больницу
Собаку заманили в клетку и отвезли в больницу


В январе прошлого года НГС рассказывал про пса, который больше суток просидел на одном месте возле чужого дома.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено