Кафе вместо гостиницы: мэрия объяснила, зачем отбирает участок на набережной Оби

На этом участке набережной хотели построить гостиницу, но мэрия передумала и забрала участок себе
На этом участке набережной хотели построить гостиницу, но мэрия передумала и забрала участок себе

Мэрия Новосибирска определилась с планами на участок набережной Оби, который решила забрать у частного арендатора, — там будут «видовая комната» и кафе.


Новосибирские власти забрали участок площадью 1,1 гектара, который сдавали в аренду компании «Ривергарден». На нём мэрия планирует обустроить парк культуры и отдыха «Михайловская набережная», объяснили корреспонденту НГС в пресс-центре городской администрации.


По планам арендатора, на этом месте должен был появиться большой гостиничный комплекс с автостоянкой, однако компании не удалось продлить договор аренды даже в суде.


«Согласно дизайн-проекту, на этом земельном участке планируется проведение ландшафтных работ (создание "видовой комнаты" с зелёными насаждениями), также рассматривается вариант по размещению кафе. 


В план благоустройства на 2018 год данные виды работ не входят», — сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на департамент культуры, спорта и молодёжной политики.


Михайловскую набережную решили отремонтировать в 2017 году — в проекте предусмотрели гранитные тротуары, новые фонари, скамейки и необычные растения. Сейчас уже идёт строительство нового колеса обозрения и уборных. А в начале мая на набережной появится копия мотоцикла из фильма «Безумный Макс».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено