Мэрия Новосибирска решила забрать себе три участка для скверов и бульваров

Сегодня на бульваре на улице Виктора Уса можно строить магазины
Сегодня на бульваре на улице Виктора Уса можно строить магазины

Городские власти намерены узаконить существующие скверы, парки и бульвары в Новосибирске — постановления об изъятии трёх участков опубликованы в документах мэрии вечером 19 апреля.


Участки расположены в Кировском, Октябрьском и Советском районах. Зелёные зоны на них должны появиться по уже принятым проектам планировок этих территорий.


В частности, в Кировском районе на улице Виктора Уса официальный статус бульвара получит участок площадью больше 5 тысяч кв. м напротив домов на улице Петухова, 14/2 и 14/4. По данным публичной кадастровой карты, сегодня на нём разрешено строить объекты торговли.


В Советском районе статус сквера получит зелёная зона между домами на улице Сиреневой, 33 и 41, её площадь — почти 6,67 тысячи кв. м. Ещё один участок власти изымают на улице Федосеева — он находится между зданием супермаркета и домом на Бориса Богаткова, 183. При этом участок между жилым домом и дорогой, на котором сегодня растут сосны, по данным публичной кадастровой карты, не учтён.


Ранее активисты добились отмены проекта по застройке поймы реки Ельцовки в Нижней Ельцовке и спасли от сноса часть леса

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено