Авиаперевозчики предложили компенсировать дефицит дорог в Сибири воздушными трассами

Авиаперевозчики считают, что субсидированных рейсов должно быть больше
Авиаперевозчики считают, что субсидированных рейсов должно быть больше

Руководители двух крупнейших в Сибири аэропортов Новосибирска и Красноярска предложили увеличить количество субсидированных региональных авиаперевозок.


Это, по их мнению, может решить проблему доступности некоторых городов, в которых наблюдается недостаток железнодорожного и автомобильного сообщения.


«Мы должны обеспечивать мобильность населения там, где нет других способов передвижения, либо они недостаточно развиты. У меня есть интересная справка о плотности железных дорог по федеральным округам в километрах на 10 тысяч квадратных километров: СФО — 24 километра, Центральный федеральный округ — уже 262 километра. <…> По автомобильным дорогам ещё статистика интереснее. Чем ниже плотность альтернативных дорог, тем больше должна развиваться авиация, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться», — цитирует ТАСС генерального директора аэропорта Толмачёво Евгения Янкилевича.


По словам Янкилевича, в 2017 году Сибирский федеральный округ получил самое большое финансирование по программе субсидирования региональных перевозок в России — 28% от общего числа.


Напомним, в марте новосибирские власти определились с маршрутом нового автобуса из Академгородка в аэропорт Толмачёво, который планируют восстановить в ближайшее время.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено