Опасные игры: спасатели сняли со льдины двух детей

Подростки проплыли на льдине порядка двух километров 
Подростки проплыли на льдине порядка двух километров 

Новосибирские спасатели сняли со льдины двух детей в Первомайском районе.


Инцидент произошёл сегодня, 14 апреля, в Первомайском районе.


«<…> На пульт диспетчера позвонили обеспокоенные жители Первомайского района Новосибирской области, ставшие очевидцами ужасающей картины: двое детей были замечены на плывущей льдине по реке Иня, проплыв при этом порядка двух километров», — сообщает пресс-служба МЧС по Новосибирской области.


По словам представителей ведомства, спасатели сняли детей со льдины при помощи аэробота.


«Подростки не пострадали, но были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи для осмотра. В дальнейшем и с детьми, и с родителями была проведена профилактическая беседа», — поясняет пресс-служба.


В ведомстве отмечают, что главная особенность детской психики — это практически полное отсутствие порога страха. Дети попросту не осознают опасности.


Сотрудники МЧС по Новосибирской области призывают родителей пристально следить за своими детьми и пресекать на корню любые попытки поиграть у воды или кататься на самодельных плотах, досках, а также прыгать со льдины на льдину.


Однако далеко не всегда трагедия происходит из-за шалости самих детей. В начале февраля НГС писали о двух детях, которые утонули в вырытой рабочими яме. После случившегося глава Колыванского района ушёл в отставку.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено