Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши

На правах рекламы

В 2016 году Юлия Гаврилова
выиграла золото вместе со своей командой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
В 2016 году Юлия Гаврилова выиграла золото вместе со своей командой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

В начале года федеральный оператор питания «Кейтеринбург» запустил проект «Рецепты от олимпийцев», направленный на продвижение здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание. 


При содействии благотворительного фонда Антона Шипулина компания собрала любимые рецепты спортсменов со всей страны. Так, на своих объектах «Кейтеринбург» уже готовит блюда по рецептам олимпийских чемпионов: биатлониста Антона Шипулина, чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, чемпионов по фигурному катанию Максима Транькова и Татьяны Волосожар, конькобежца Игоря Малкова и других спортсменов.


Сегодня шеф-повар компании Елена Федосеева рассказала и показала, как приготовить овсяную кашу по рецепту олимпийской спортсменки по фехтованию из Новосибирска Юлии Гавриловой.


Овсяная каша с орехами и сухофруктами


Ингредиенты:


Овсяная крупа — ½ стакана.

Вода — 1/3 стакана.

Молоко — 1/3 стакана.

Курага — 5 штук.

Чернослив — 5 штук.

Орехи — 1 горсть.


Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши


Способ приготовления


Промываем курагу и чернослив. Мелко нарезаем.


Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши


Измельчаем орехи.


Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши


В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар. Варим кашу 10–15 минут на тихом огне.


Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши


За пять минут до готовности вливаем в кашу теплое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем курагу, чернослив и орехи.


Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши


В овсяной каше содержится много растительной клетчатки. А еще витаминов (А, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (K, Fe, Mg, I, Zn, F). Регулярное употребление продукта положительно сказывается на работе кишечника и способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.


Оператор питания «Кейтеринбург» желает вам приятного аппетита!


Овсянка по-олимпийски: чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова поделилась любимым рецептом каши


Компания «Кейтеринбург»:

Сайт: www.caterinburg.ru

«ВКонтакте»: vk.com/caterinburg

Facebook: facebook.com/caterinburglife

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено