Пойманные с кораллами в Таиланде туристки вернулись в Новосибирск

Полина Ликман в аэропорту Дон Муанг в Бангкоке
Полина Ликман в аэропорту Дон Муанг в Бангкоке

Новосибирские туристки, арестованные за хранение кораллов тайской полицией, вернулись в Новосибирск. 20-летняя Лилия Карманова и 21-летняя Полина Ликман вылетели в Россию 23 марта. 


«Нам назначили максимальный штраф 20 тысяч бат каждой (80 тысяч рублей в общем), мы оплатили его, заплатили также, чтобы нас выпустили из страны без процедуры депортации, и мы уехали», — рассказала корреспонденту НГС Лилия Карманова в переписке в социальной сети «ВКонтакте». 


Карманову и Ликман арестовали 1 февраля. Им пришлось переночевать в полицейском участке, через сутки девушки были освобождены под залог. Сибирячки жаловались, что в тайской тюрьме им пришлось спать на полу, а ночью в камере появлялись пауки и ящерицы. У девушек забрали паспорта и запретили покидать территорию страны. По словам задержанных сибирячек, запрещённые кораллы они купили на пляже у местного жителя, в полицию на Лилию и Полину заявила хозяйка отеля, которой не понравился запах из пакета, — позже, по словам сибирячек, тайка признала, что «перегнула палку». До суда Ликман и Карманова были вынуждены жить на съёмной квартире, 22 марта тайский суд разрешил сибирячкам выехать на родину.


Сбор и хранение кораллов в Таиланде запрещены местным законодательством. За его нарушение грозит тюремное заключение сроком на год или крупный штраф.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено