Возле Речного вокзала начали продавать вербу от 50 рублей за пучок

Распустившаяся алтайская верба стоит дороже новосибирской
Распустившаяся алтайская верба стоит дороже новосибирской

На улицах Новосибирска начали продавать веточки вербы — важный атрибут православного праздника Вербное воскресенье, который отмечается на следующей неделе.


Торговцев вербой корреспондент НГС заметила вечером 23 марта возле станции метро «Речной вокзал». Небольшой пучок распустившейся вербы, привезённой с Алтая, здесь можно купить за 100 рублей. Ещё нераспустившаяся новосибирская верба стоит в два раза дешевле.


Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим, отмечается в шестое воскресенье Великого поста, за неделю до Пасхи. В этом году Вербное воскресенье выпадает на 1 апреля. Верба символизирует пальмовые ветви, которыми люди, по преданию, устилали дорогу Иисусу Христу во время его въезда в Иерусалим на осле. В праздник верующие по традиции освящают веточки вербы в церкви, а после хранят их и украшают ими иконы.


Пасха в этом году отмечается 8 апреля, Великий пост продлится до седьмого. Сейчас во многих заведениях Новосибирска предлагают постное меню — без мяса и животных жиров. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено